1
お湯で戻した春雨を刻む。れんこんは刻む。【A】の調味料、【B】、【C】をそれぞれ合わせる。
2
【ドライカレーと一緒に調理可能】にんにく、ピーマン、パプリカ(赤)、(黄)をみじん切りにする。
3
フライパにオリーブオイル大さじ1/2を引き、にんにくを加え弱火で炒め、豚ひき肉を加えて炒める。
4
豚肉の色が変わったらピーマン、パプリカを加え炒める。(ドライカレーと一緒に調理する場合はここで分量を分ける)
5
<4> のフライパンに刻んだ春雨とレンコンを加え炒める。
6
合わせた【A】の調味料を入れ、火を止め【B】でとろみをつける。
7
バットに移し、冷ましておく。
8
<7>が冷めたら4等分にし、春巻きの皮の上にのせ、きっちりと巻き、【C】をのりにして止める。
9
フライパンに多めのサラダ油を引き、揚げ焼きにする。