カラフル春雨サラダ
材料 (2人分)
  • 春雨
    20g
  • ピーマン
    1/2個分
  • パプリカ(赤)
    1/6個分
  • パプリカ(黄)
    1/6個分
  • 人参
    20g
  • ハム
    2枚
  • れんこん
    30g
  • 白すりごま
    大さじ2
  • 【A】
  • 砂糖
    小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 醤油
    大さじ1/2
  • ごま油
    小さじ1
手順
  • 1
    お湯で戻した春雨を食べやすい大きさに切る。レンコンはいちょう切りにして、酢水につけておく。
  • 2
    人参、ピーマン、パプリカ(赤)、(黄)、ハムはすべて千切りにする。鍋に湯を沸かし、人参から順に入れ、軽くボイルする。
  • 3
    野菜を取り出した<2>の鍋に酢を少し加えて、<1>のレンコンをボイルする。
  • 4
    <1>の春雨と<2><3>でボイルした野菜の水分を拭き取り、ボウルに入れ混ぜる。
  • 5
    【A】の調味料を耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ600wで約20秒加熱する。
  • 6
    <4>に<5>とハムを入れ、白すりごまを入れ和える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!