1
鶏もも肉は湯をかけ、霜降りにする。生姜は薄切りにする。
2
鍋に水を入れ、<1>の材料、長ねぎ、あごだしのパックを入れ、沸騰してから弱火にし、約15分火にかける。
3
<2>を鍋にザルをかまして濾す。鶏もも肉は取り出し、仕上げ用に切っておく。
4
ダシは再度煮詰める。最初の水分量に対し、3/4程度になるまで煮詰める。(約600ml程度が目安)塩を入れ味を調える。
5
鍋に湯を沸かし、中華麺を茹でる。茹で上がったらしっかりと湯を切る。
6
器に<5>の中華麺を入れる。トッピングに鶏肉、白髪ねぎ、青ねぎを添える。<4>のダシを入れ、糸唐辛子を飾る。