1
常温に戻しておいたバターとグラニュー糖をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜる。
2
ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ、全体にバターが混ざったら牛乳を加えて手でこねる。
3
生地がひとまとまりになったら4等分し、ラップとラップの間に挟んで直径12cm程度の円形に伸ばす。
4
上のラップをはがし、下のラップごと生地を持ち上げてロールパンの上にひっくり返して乗せる。
5
ラップをはがしてロールパンと生地が密着するよう手で押さえ、下から2cm位の所で横に包丁を入れる。
6
生地の上の面に包丁で格子模様を付け、グラニュー糖(分量外)を全体にふりかける。
7
アルミホイルを敷いた天板の上に<6>を置き、オーブントースターで高温200℃で3分焼く。
8
うっすら焼き色が付いたらアルミホイルを被せ中温180℃でさらに7分焼く。
9
焼けたらトースターから取り出し、<5>で入れた切れ目の所に包丁を差し込んで上と下に分ける。
10
粗熱が取れたら、お好みでトッピングしたら出来上がり。