メロンパンクレープ
材料 (4個分)
  • ロールパン
    4個
  • ホットケーキミックス
    150g
  • バター
    30g
  • 牛乳
    大さじ3
  • グラニュー糖
    大さじ1
  • フルーツカスタード
  • フルーツミックス缶
    適量
  • カスタード
    適量
  • チョコバナナミックス
  • バナナ
    1/4本程度
  • チョコレート
    1つ(小分け)
  • ミックススプレー
    適量
  • あんこホイップ
  • あんこ
    適量
  • ホイップクリーム
    適量
手順
  • 1
    常温に戻しておいたバターとグラニュー糖をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜる。
  • 2
    ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ、全体にバターが混ざったら牛乳を加えて手でこねる。
  • 3
    生地がひとまとまりになったら4等分し、ラップとラップの間に挟んで直径12cm程度の円形に伸ばす。
  • 4
    上のラップをはがし、下のラップごと生地を持ち上げてロールパンの上にひっくり返して乗せる。
  • 5
    ラップをはがしてロールパンと生地が密着するよう手で押さえ、下から2cm位の所で横に包丁を入れる。
  • 6
    生地の上の面に包丁で格子模様を付け、グラニュー糖(分量外)を全体にふりかける。
  • 7
    アルミホイルを敷いた天板の上に<6>を置き、オーブントースターで高温200℃で3分焼く。
  • 8
    うっすら焼き色が付いたらアルミホイルを被せ中温180℃でさらに7分焼く。
  • 9
    焼けたらトースターから取り出し、<5>で入れた切れ目の所に包丁を差し込んで上と下に分ける。
  • 10
    粗熱が取れたら、お好みでトッピングしたら出来上がり。
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