ちくわとひじきにレンジ煮物
材料
  • 長ひじき
    5g
  • ちくわ
    1本
  • ピーマン
    1個
  • ■【A】
  • しょうゆ
    小さじ1
  • みりん
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 大さじ2
手順
  • 1
    ひじきはさっと水洗いし、水けをきる。ちくわは輪切りにする。ピーマンは縦半分に切り、繊維を断つように細切りにする。
  • 2
    耐熱ボールに【A】を混ぜる。ひじきが浸かるように入れて、ちくわ、ピーマンを乗せる。
  • 3
    ラップをせずに600wの電子レンジで3分加熱する。そのまま、冷ましておく。
  • 4
    盛り付ける際は汁けをきる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!