ちくわとひじきにレンジ煮物
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
材料
長ひじき
5g
ちくわ
1本
ピーマン
1個
■【A】
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
水
大さじ2
手順
1
ひじきはさっと水洗いし、水けをきる。ちくわは輪切りにする。ピーマンは縦半分に切り、繊維を断つように細切りにする。
2
耐熱ボールに【A】を混ぜる。ひじきが浸かるように入れて、ちくわ、ピーマンを乗せる。
3
ラップをせずに600wの電子レンジで3分加熱する。そのまま、冷ましておく。
4
盛り付ける際は汁けをきる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
#8 さっぱり!秋鮭の南蛮漬け弁当
9/5 (水) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
鮭とまいたけの焼き南蛮漬け弁当
by 本田よう一
材料:
塩鮭
まいたけ
玉ねぎ
サラダ油
■【A】
ポン酢しょうゆ
水
砂糖
輪切りの赤唐辛子
レシピを見る
かぶのわさび山椒漬け
by 本田よう一
材料:
かぶ
かぶの茎
塩
ねりわさび
粉山椒
レシピを見る
エピソード一覧
秋味!れんこんはさみ焼き弁当
9/26 (水) 17:30〜18:00
今が旬!さんまのお弁当
9/19 (水) 20:00〜20:30
スグ食べたい!塩サバ弁当
9/12 (水) 20:00〜20:30
さっぱり!秋鮭の南蛮漬け弁当
9/5 (水) 20:00〜20:30
残暑に負けない!豚しゃぶ弁当
8/29 (水) 20:30〜21:30
食欲モリモリ!豚肉ネギ塩弁当
8/22 (水) 17:00〜18:00
プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20
なすの甘みそ炒め弁当
8/8 (水) 20:00〜20:20
手軽に!タンドリーチキン弁当
7/25 (水) 17:00〜17:20
副菜お手軽ししとう肉巻き弁当
7/18 (水) 20:30〜21:00
変わり三色弁当
7/4 (水) 20:00〜20:20