鮭とまいたけの焼き南蛮漬け弁当
材料
  • 塩鮭
    1切れ(80〜100g)
  • まいたけ
    1/2株(50g)
  • 玉ねぎ
    1/6個(30g)
  • サラダ油 
    大さじ1/2
  • ■【A】
  • ポン酢しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 輪切りの赤唐辛子
    少々
手順
  • 1
    鮭は3〜4等分に切る。まいたけは石づきを切り、小房にする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  • 2
    温めたフライパンにサラダ油を入れて、<1>を並べる。1分ほど中火で焼き、返して、さらに1分ほど焼く。
  • 3
    【A】を加えて、30秒ほど中火で煮る。そのまま、冷ます。
  • 4
    お弁当に盛り付ける際は、汁けをきって盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!