かぶのわさび山椒漬け
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
材料
かぶ
小1個(100g)
かぶの茎
20gくらい
塩
小さじ1/4
ねりわさび
適量
粉山椒
適量
手順
1
かぶは皮をむき、縦半分に切る。繊維を断つように薄切りにする。
2
かぶの茎は小口切りにする。さっと水にさらす。
3
ビニール袋に<1>、<2>と塩を入れてもむ。5分ほどおき、わさびと粉山椒を入れる。
4
盛り付ける際は汁けをきって盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
#8 さっぱり!秋鮭の南蛮漬け弁当
9/5 (水) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
鮭とまいたけの焼き南蛮漬け弁当
by 本田よう一
材料:
塩鮭
まいたけ
玉ねぎ
サラダ油
■【A】
ポン酢しょうゆ
水
砂糖
輪切りの赤唐辛子
レシピを見る
ちくわとひじきにレンジ煮物
by 本田よう一
材料:
長ひじき
ちくわ
ピーマン
■【A】
しょうゆ
みりん
ごま油
砂糖
水
レシピを見る
エピソード一覧
秋味!れんこんはさみ焼き弁当
9/26 (水) 17:30〜18:00
今が旬!さんまのお弁当
9/19 (水) 20:00〜20:30
スグ食べたい!塩サバ弁当
9/12 (水) 20:00〜20:30
さっぱり!秋鮭の南蛮漬け弁当
9/5 (水) 20:00〜20:30
残暑に負けない!豚しゃぶ弁当
8/29 (水) 20:30〜21:30
食欲モリモリ!豚肉ネギ塩弁当
8/22 (水) 17:00〜18:00
プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20
なすの甘みそ炒め弁当
8/8 (水) 20:00〜20:20
手軽に!タンドリーチキン弁当
7/25 (水) 17:00〜17:20
副菜お手軽ししとう肉巻き弁当
7/18 (水) 20:30〜21:00
変わり三色弁当
7/4 (水) 20:00〜20:20