なすとピーマンの甘辛山椒炒め
材料
  • なす
    1本(100g)
  • ピーマン
    1個
  • ごま油
    大さじ1/2
  • ■【A】
  • しょうゆ、水
    各小さじ1〜
  • 小さじ1と1/2
  • 砂糖
    小さじ1/4
  • 粉山椒
    お好み量で
手順
  • 1
    なすはヘタを切り、1cm厚の輪切りにする。ピーマンは8mm厚くらいの輪切りにし、種とへたは取り除く。
  • 2
    温めたフライパンにごま油を入れて、<1>を入れる。3〜4分ほど中火で炒めて、【A】を加える。
  • 3
    なすがしんなりしたら、【A】を加えて汁けがなくなるまで炒める。粉山椒を加えてさっと炒める。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!