なすとピーマンの甘辛山椒炒め
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
材料
なす
1本(100g)
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1/2
■【A】
しょうゆ、水
各小さじ1〜
小さじ1と1/2
砂糖
小さじ1/4
粉山椒
お好み量で
手順
1
なすはヘタを切り、1cm厚の輪切りにする。ピーマンは8mm厚くらいの輪切りにし、種とへたは取り除く。
2
温めたフライパンにごま油を入れて、<1>を入れる。3〜4分ほど中火で炒めて、【A】を加える。
3
なすがしんなりしたら、【A】を加えて汁けがなくなるまで炒める。粉山椒を加えてさっと炒める。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
#7 残暑に負けない!豚しゃぶ弁当
8/29 (水) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
豚しゃぶ
by 本田よう一
材料:
豚ロース薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
しめじ
大根
梅干し
青じその葉
白すりごま
ポン酢しょうゆ
塩
酒
レシピを見る
みょうがの甘酢漬け
by 本田よう一
材料:
みょうが
■【A】
酢
砂糖
塩
レシピを見る
エピソード一覧
秋味!れんこんはさみ焼き弁当
9/26 (水) 17:30〜18:00
今が旬!さんまのお弁当
9/19 (水) 20:00〜20:30
スグ食べたい!塩サバ弁当
9/12 (水) 20:00〜20:30
さっぱり!秋鮭の南蛮漬け弁当
9/5 (水) 20:00〜20:30
残暑に負けない!豚しゃぶ弁当
8/29 (水) 20:30〜21:30
食欲モリモリ!豚肉ネギ塩弁当
8/22 (水) 17:00〜18:00
プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20
なすの甘みそ炒め弁当
8/8 (水) 20:00〜20:20
手軽に!タンドリーチキン弁当
7/25 (水) 17:00〜17:20
副菜お手軽ししとう肉巻き弁当
7/18 (水) 20:30〜21:00
変わり三色弁当
7/4 (水) 20:00〜20:20