ひまわりウィンナー
材料
  • ウインナー
    3本
  • サラダ油
    少々
  • 少々
手順
  • 1
    ウインナー2本は端を少し切り落とす。半分くらいの深さまで2~3mm幅で切り込みを入れる。
  • 2
    残りの1本を花の中心に見立てて1.5cm幅に切り、断面に格子模様を入れる。
  • 3
    <2>の花の芯のウィンナーを巻くように、<1>で切り込みを入れたウィンナーを静かに巻く。巻き終わりを爪楊枝でとめる。
  • 4
    フライパンにサラダ油を引いて熱し、<3>を両面焼き、お好みで塩をふる。
  • 5
    【コツ・ポイント】 ウインナーは皮がなく、長めのものがおすすめです。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!