かぼちゃと枝豆のマッシュサラダ
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
材料
かぼちゃ
100g(小1/8個)
冷凍枝豆
50g
酢
小さじ1
サラダ油
小さじ1
塩、砂糖
各少々
手順
1
ぼちゃは2cm角に切る。枝豆は解答して、むきみにしておく。
2
<1>のかぼちゃをさっと水にくぐらせて、耐熱皿に乗せる。ふわりとラップをして、600wの電子レンジで2分加熱する。
3
かぼちゃが柔らかくなったら、水けをきって取り出す。
4
かぼちゃが熱いうちに酢を加えてフォークなどでつぶしながら、混ぜる。サラダ油、塩、砂糖で味つけをして、混ぜる。
5
枝豆を加えて混ぜる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
#6 食欲モリモリ!豚肉ネギ塩弁当
8/22 (水) 17:00〜18:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
豚肉とエリンギのねぎ塩炒め
by 本田よう一
材料:
豚バラ薄切り肉
エリンギ
にんじん
ねぎ
ごま油
■【A】
レモン果汁
みりん
塩、胡椒
レシピを見る
いんげんのいかだ焼き
by 本田よう一
材料:
いんげん
サラダ油
塩
レシピを見る
エピソード一覧
秋味!れんこんはさみ焼き弁当
9/26 (水) 17:30〜18:00
今が旬!さんまのお弁当
9/19 (水) 20:00〜20:30
スグ食べたい!塩サバ弁当
9/12 (水) 20:00〜20:30
さっぱり!秋鮭の南蛮漬け弁当
9/5 (水) 20:00〜20:30
残暑に負けない!豚しゃぶ弁当
8/29 (水) 20:30〜21:30
食欲モリモリ!豚肉ネギ塩弁当
8/22 (水) 17:00〜18:00
プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20
なすの甘みそ炒め弁当
8/8 (水) 20:00〜20:20
手軽に!タンドリーチキン弁当
7/25 (水) 17:00〜17:20
副菜お手軽ししとう肉巻き弁当
7/18 (水) 20:30〜21:00
変わり三色弁当
7/4 (水) 20:00〜20:20