かぼちゃと枝豆のマッシュサラダ
材料
  • かぼちゃ
    100g(小1/8個)
  • 冷凍枝豆
    50g
  • 小さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
  • 塩、砂糖 
    各少々
手順
  • 1
    ぼちゃは2cm角に切る。枝豆は解答して、むきみにしておく。
  • 2
    <1>のかぼちゃをさっと水にくぐらせて、耐熱皿に乗せる。ふわりとラップをして、600wの電子レンジで2分加熱する。
  • 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、水けをきって取り出す。
  • 4
    かぼちゃが熱いうちに酢を加えてフォークなどでつぶしながら、混ぜる。サラダ油、塩、砂糖で味つけをして、混ぜる。
  • 5
    枝豆を加えて混ぜる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!