豚肉とエリンギのねぎ塩炒め
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
材料
豚バラ薄切り肉
80g
エリンギ
小2本(50g)
にんじん
20g(1/10本)
ねぎ
20g(1/5本)
ごま油
小さじ1
■【A】
レモン果汁
大さじ1/2
みりん
小さじ1
塩、胡椒
各少々
手順
1
豚肉は4cm長さに切る。エリンギは縦3等分の薄切りにする。長いものは長さを半分にする。
2
にんじんはエリンギと同じくらいの大きさに切る。ねぎはみじん切りにする。
3
温めたフライパンにごま油を入れて、豚肉、エリンギ、にんじんを加えて中火で2分ほど炒める。
4
ねぎと【A】を加えて、汁けがなくなるまで炒める。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
#6 食欲モリモリ!豚肉ネギ塩弁当
8/22 (水) 17:00〜18:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
いんげんのいかだ焼き
by 本田よう一
材料:
いんげん
サラダ油
塩
レシピを見る
かぼちゃと枝豆のマッシュサラダ
by 本田よう一
材料:
かぼちゃ
冷凍枝豆
酢
サラダ油
塩、砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
秋味!れんこんはさみ焼き弁当
9/26 (水) 17:30〜18:00
今が旬!さんまのお弁当
9/19 (水) 20:00〜20:30
スグ食べたい!塩サバ弁当
9/12 (水) 20:00〜20:30
さっぱり!秋鮭の南蛮漬け弁当
9/5 (水) 20:00〜20:30
残暑に負けない!豚しゃぶ弁当
8/29 (水) 20:30〜21:30
食欲モリモリ!豚肉ネギ塩弁当
8/22 (水) 17:00〜18:00
プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20
なすの甘みそ炒め弁当
8/8 (水) 20:00〜20:20
手軽に!タンドリーチキン弁当
7/25 (水) 17:00〜17:20
副菜お手軽ししとう肉巻き弁当
7/18 (水) 20:30〜21:00
変わり三色弁当
7/4 (水) 20:00〜20:20