豚肉とエリンギのねぎ塩炒め
材料
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • エリンギ
    小2本(50g)
  • にんじん
    20g(1/10本)
  • ねぎ
    20g(1/5本)
  • ごま油
    小さじ1
  • ■【A】
  • レモン果汁
    大さじ1/2
  • みりん
    小さじ1
  • 塩、胡椒
    各少々
手順
  • 1
    豚肉は4cm長さに切る。エリンギは縦3等分の薄切りにする。長いものは長さを半分にする。
  • 2
    にんじんはエリンギと同じくらいの大きさに切る。ねぎはみじん切りにする。
  • 3
    温めたフライパンにごま油を入れて、豚肉、エリンギ、にんじんを加えて中火で2分ほど炒める。
  • 4
    ねぎと【A】を加えて、汁けがなくなるまで炒める。
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