ゴーヤのしそ漬け
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
材料
ゴーヤ
50g(1/4本)
青しその葉
2枚
塩
少々
砂糖
少々
手順
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除く。薄切りにし、耐熱皿に並べる。
2
ふわりとラップをして、600wの電子レンジで1分加熱する。青じその葉は縦半分に切り、千切りにする。
3
ゴーヤを水にさらして、しっかりとしぼる。青じその葉と塩、砂糖で味付けをして、軽くもむ。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
#5 プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
プルコギ
by 本田よう一
材料:
牛切り落とし肉
玉ねぎ
パプリカ
■【A】
しょうゆ
砂糖
ごま油
豆板醤
しょうがのすりおろし
水
白いりごま
レシピを見る
ナスのねぎごまだれ
by 本田よう一
材料:
なす
ねぎ
■【A】
酢
ごま油
塩、砂糖
砂糖
白すりごま
レシピを見る
エピソード一覧
秋味!れんこんはさみ焼き弁当
9/26 (水) 17:30〜18:00
今が旬!さんまのお弁当
9/19 (水) 20:00〜20:30
スグ食べたい!塩サバ弁当
9/12 (水) 20:00〜20:30
さっぱり!秋鮭の南蛮漬け弁当
9/5 (水) 20:00〜20:30
残暑に負けない!豚しゃぶ弁当
8/29 (水) 20:30〜21:30
食欲モリモリ!豚肉ネギ塩弁当
8/22 (水) 17:00〜18:00
プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20
なすの甘みそ炒め弁当
8/8 (水) 20:00〜20:20
手軽に!タンドリーチキン弁当
7/25 (水) 17:00〜17:20
副菜お手軽ししとう肉巻き弁当
7/18 (水) 20:30〜21:00
変わり三色弁当
7/4 (水) 20:00〜20:20