ナスのねぎごまだれ
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
材料
なす
1本(100g)
ねぎ
10g(1/10本)
■【A】
酢
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
塩、砂糖
少々
砂糖
少々
白すりごま
小さじ1/2
手順
1
なすはヘタを切り、皮をむく。水でさっと洗い、ラップで包む。600wの電子レンジで1分加熱する。
2
ねぎをみじん切りにし、【A】と混ぜ合わせる。塩、砂糖で味を整える。
3
なすは長さ2等分に切り、縦4等分に切る。<2>とからめる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
#5 プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
プルコギ
by 本田よう一
材料:
牛切り落とし肉
玉ねぎ
パプリカ
■【A】
しょうゆ
砂糖
ごま油
豆板醤
しょうがのすりおろし
水
白いりごま
レシピを見る
ゴーヤのしそ漬け
by 本田よう一
材料:
ゴーヤ
青しその葉
塩
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
秋味!れんこんはさみ焼き弁当
9/26 (水) 17:30〜18:00
今が旬!さんまのお弁当
9/19 (水) 20:00〜20:30
スグ食べたい!塩サバ弁当
9/12 (水) 20:00〜20:30
さっぱり!秋鮭の南蛮漬け弁当
9/5 (水) 20:00〜20:30
残暑に負けない!豚しゃぶ弁当
8/29 (水) 20:30〜21:30
食欲モリモリ!豚肉ネギ塩弁当
8/22 (水) 17:00〜18:00
プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20
なすの甘みそ炒め弁当
8/8 (水) 20:00〜20:20
手軽に!タンドリーチキン弁当
7/25 (水) 17:00〜17:20
副菜お手軽ししとう肉巻き弁当
7/18 (水) 20:30〜21:00
変わり三色弁当
7/4 (水) 20:00〜20:20