ナスのねぎごまだれ
材料
  • なす
    1本(100g)
  • ねぎ
    10g(1/10本)
  • ■【A】
  • 小さじ1/2
  • ごま油
    小さじ1/2
  • 塩、砂糖
    少々
  • 砂糖
    少々
  • 白すりごま
    小さじ1/2
手順
  • 1
    なすはヘタを切り、皮をむく。水でさっと洗い、ラップで包む。600wの電子レンジで1分加熱する。
  • 2
    ねぎをみじん切りにし、【A】と混ぜ合わせる。塩、砂糖で味を整える。
  • 3
    なすは長さ2等分に切り、縦4等分に切る。<2>とからめる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!