プルコギ
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
材料
牛切り落とし肉
80g
玉ねぎ
30g(1/6個)
パプリカ
30g(1/6個)
■【A】
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ2
豆板醤
少々
しょうがのすりおろし
少々
水
大さじ1〜2
白いりごま
適量
手順
1
牛肉は大きければ、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に切る。パプリカは玉ねぎと同じくらいの大きさに切る。
2
ビニール袋に<1>と【A】を入れて、よくもみ。空気を抜いて5分ほどおいておく。
3
フライパンに<2>を入れて、強めの中火で2分ほど炒めて、焼き色がついたら、水を加え、1〜2分ほど汁けがなくなるまで煮る。
4
盛り付けて白いりごまを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
#5 プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ナスのねぎごまだれ
by 本田よう一
材料:
なす
ねぎ
■【A】
酢
ごま油
塩、砂糖
砂糖
白すりごま
レシピを見る
ゴーヤのしそ漬け
by 本田よう一
材料:
ゴーヤ
青しその葉
塩
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
秋味!れんこんはさみ焼き弁当
9/26 (水) 17:30〜18:00
今が旬!さんまのお弁当
9/19 (水) 20:00〜20:30
スグ食べたい!塩サバ弁当
9/12 (水) 20:00〜20:30
さっぱり!秋鮭の南蛮漬け弁当
9/5 (水) 20:00〜20:30
残暑に負けない!豚しゃぶ弁当
8/29 (水) 20:30〜21:30
食欲モリモリ!豚肉ネギ塩弁当
8/22 (水) 17:00〜18:00
プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20
なすの甘みそ炒め弁当
8/8 (水) 20:00〜20:20
手軽に!タンドリーチキン弁当
7/25 (水) 17:00〜17:20
副菜お手軽ししとう肉巻き弁当
7/18 (水) 20:30〜21:00
変わり三色弁当
7/4 (水) 20:00〜20:20