プルコギ
材料
  • 牛切り落とし肉
    80g
  • 玉ねぎ
    30g(1/6個)
  • パプリカ
    30g(1/6個)
  • ■【A】
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ2
  • 豆板醤
    少々
  • しょうがのすりおろし
    少々
  • 大さじ1〜2
  • 白いりごま
    適量
手順
  • 1
    牛肉は大きければ、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に切る。パプリカは玉ねぎと同じくらいの大きさに切る。
  • 2
    ビニール袋に<1>と【A】を入れて、よくもみ。空気を抜いて5分ほどおいておく。
  • 3
    フライパンに<2>を入れて、強めの中火で2分ほど炒めて、焼き色がついたら、水を加え、1〜2分ほど汁けがなくなるまで煮る。
  • 4
    盛り付けて白いりごまを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!