プルコギ
材料
牛切り落とし肉 80g
玉ねぎ 30g(1/6個)
パプリカ 30g(1/6個)
■【A】
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ2
豆板醤 少々
しょうがのすりおろし 少々
大さじ1〜2
白いりごま 適量
手順
1 牛肉は大きければ、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に切る。パプリカは玉ねぎと同じくらいの大きさに切る。
2 ビニール袋に<1>と【A】を入れて、よくもみ。空気を抜いて5分ほどおいておく。
3 フライパンに<2>を入れて、強めの中火で2分ほど炒めて、焼き色がついたら、水を加え、1〜2分ほど汁けがなくなるまで煮る。
4 盛り付けて白いりごまを散らす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!