手まり寿司おにぎり
材料
  • ご飯
    茶碗1杯分
  • 市販のちらし寿司の素
    約1/4パック
  • (1/2人分)
  • かにかま
    適量
  • 【A】
  • 1/2個
  • 少々
  • 小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2
手順
  • 1
    【A】をしっかり混ぜ合わせる。
  • 2
    ごく薄くサラダ油(分量外)を引いた卵焼き用フライパンを中火で熱し、<1>の卵液を流しいれて薄くのばして焼く。
  • 3
    ご飯にちらし寿司の素を混ぜ、2等分してラップで形を整える。
  • 4
    <3>のラップを一度外し、細長く切った<2>の薄焼き卵を巻き付け、かにかまの赤い部分をのせる。
  • 5
    【コツ・ポイント】 ラップで包んで詰めると食べやすい。その際は新しいきれいなラップで包みなおす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!