卵いらず♬ホワイトモカトースト
古関れん
ダイドコローテーション
材料
食パン(6枚切り)
2枚
ホワイトチョコ
1枚(40g)
牛乳
200cc
バター
10g
ホイップクリーム
適量
インスタントコーヒー
適量
手順
1
ホワイトチョコは、小さく割っておく。
2
耐熱ボールに牛乳とホワイトチョコの半量を入れラップし、600wで1分半加熱する。レンジから取りだしチョコを溶かす。
3
バットにパンを入れ、2の液をかける。すべての液体をパンに染み込ませる。
4
フライパンにバターを入れ溶かす。火をごく弱火にし、3のパンを入れ、蓋をして3分蒸す。ひっくり返し、また3分蒸す。
5
粗熱がとれたらホイップクリームを塗る。その上に、残りのホワイトチョコをちらし、インスタントコーヒーをかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
古関れん
ダイドコローテーション
#2 1人で料理に挑戦!
7/10 (火) 20:00〜20:30 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
1人で料理に挑戦!
7/10 (火) 20:00〜20:30
☆お気に入り登録をしてお見逃しなく
5/8 (火) 20:00〜20:30
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!