卵いらず♬ホワイトモカトースト
材料
  • 食パン(6枚切り)
    2枚
  • ホワイトチョコ
    1枚(40g)
  • 牛乳
    200cc
  • バター
    10g
  • ホイップクリーム
    適量
  • インスタントコーヒー
    適量
手順
  • 1
    ホワイトチョコは、小さく割っておく。
  • 2
    耐熱ボールに牛乳とホワイトチョコの半量を入れラップし、600wで1分半加熱する。レンジから取りだしチョコを溶かす。
  • 3
    バットにパンを入れ、2の液をかける。すべての液体をパンに染み込ませる。
  • 4
    フライパンにバターを入れ溶かす。火をごく弱火にし、3のパンを入れ、蓋をして3分蒸す。ひっくり返し、また3分蒸す。
  • 5
    粗熱がとれたらホイップクリームを塗る。その上に、残りのホワイトチョコをちらし、インスタントコーヒーをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!