1
キムチを粗みじん切りにする。
2
ボウルにビニール袋をかぶせ、その中にとろけるチーズ、キムチ、鶏がらスープの素、豚ひき肉を入れて捏ねる。
3
捏ね終えたらビニールの端をハサミで切り、絞りやすくする。
4
餃子の皮の淵に水をつけ、具を絞って皮の真ん中に乗せる。三つ折りにして皮が重なったところを少し抑える。
5
フライパンを火にかけ、サラダ油を入れ、棒餃子を並べて焼く(強火)。
6
焼き色が付いてきたところで水を適量入れて蓋をする(中火)。
7
棒餃子が焼けてきたら、ごま油を入れて焼き上げる。
8
最後に大葉の上に載せて、ポン酢をかけて完成。