1
【ご飯】ご飯を炊く時に水を入れた後ターメリックを入れ、少し混ぜてから炊く。
2
【カレー】フライパンにサラダ油とバターを入れ、溶けたらにんにくを中火で炒める。
3
ニンニクが焦げないうちに玉ねぎを入れて炒める。
4
玉ねぎが飴色になり、透明感が出てきたらパフリカ赤黄、事前解凍しておいたミックスベジタブルを入れて炒める。
5
フライパンに挽き肉を入れ、挽き肉の色が変わったら肉が浸るぐらい水を入れる。
6
水が沸騰したらカレールーを1片入れ、溶けたら2片目を入れ溶かす。焦げないように水を飛ばし、ドロドロになるまで混ぜていく。
7
ミックスビーンズ、ピーマンを入れ混ぜ、丸型の中にハート型のチーズを切り抜き、余ったチーズを入れる。
8
【スクランブルエッグ】フライパンに大さじ一杯の油を入れ、溶いた卵を流し込み、混ぜる。
9
少し半熟の状態で火を止め、余熱で温める。(最終的に半熟部分は無くなるようにする)
10
【盛り付け】どんぶりにご飯をよそって、ご飯の中心にカレーをよそう。
11
カレーの上に砕いたカシューナッツをまばらにかけ、カレーの中心にスクランブルエッグをのせる。
12
スクランブルエッグの上にチーズをのせ、ドライパセリを少しのせたら完成。