東京女子流新井ひとみ どんどん焼き
材料
  • ウィンナー(輪切り)
    2本
  • 紅生姜(みじん切り)
    適量
  • のり(縦・横2センチ)
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • モッツァレラチーズ
    適量
  • スイートコーン
    適量
  • ■A
  • 300ml
  • 天かす
    適量
  • お好み焼き粉
    200g
  • 1個
  • キャベツ(みじん切り)
    適量
  • ■そぼろ
  • 豚ひき肉
    200g
  • 大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 醤油
    大さじ2
  • 三温糖
    大さじ1
  • ■みたらし
  • 小麦粉
    小さじ1
  • 麺つゆ
    大さじ1
  • 三温糖
    大さじ1
  • 大さじ2
手順
  • 1
    【そぼろ】鍋に酒・みりん・醤油・三温糖を入れ煮立ったら、豚ひき肉を入れて汁気がなくなったら、火を止めて完成。
  • 2
    ボールにAの材料を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。180度くらいに温めてサラダ油をひく。
  • 3
    おたま1個分をフライパンに流し入れたら楕円形になるように伸ばす。
  • 4
    生地が乾く前に1箇所に固めてウィンナー・紅生姜・のり・スイートコーンをのせ全体にそぼろをまぶす。
  • 5
    チーズを全体的にのせる。溶けてきたら具材を置いた反対側から端を挟んで、クルクル巻いていく。
  • 6
    フライパンで軽く押して形を整える。フライパンに麺つゆ・三温糖・水で溶かした小麦粉を入れてとろとろになってきたら完成!
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