カラフルポテトのサラダ
いただきマルシェ
いただきマルシェ
材料
アンレスレッド
1個
ノーザンルビー
1/2個
シャドークイーン
1/3個
鶏もも肉
80g
白ワイン
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
ルッコラ
30g
アーモンド
25g
オリーブ(お好みで)
10g
■A
白ワインビネガー
大さじ1/2
砂糖(あればきび砂糖)
ふたつまみ
塩
少々
オリーブ油
大さじ1・1/2
粉チーズ
適宜
手順
1
じゃが芋はよく洗い、一つずつラップをし、電子レンジ600wで約3分、返して約3分加熱をする。布巾に包み蒸らしておく。
2
ルッコラは水洗いをし、食べやすい大きさに切り、アーモンドも斜め半分に割っておく。
3
Aの材料を小さめなタッパーに入れ、よく振りドレッシングをつくる。(タッパーがない場合はボウルで撹拌する。)
4
1のじゃが芋と鶏もも肉は小さめにカットする。フライパンにオリーブ油を敷き、鶏もも肉を炒める。白ワインを加える。
5
じゃが芋も加え炒め、塩、胡椒をする。取り出し少し冷ましておく。
6
皿にルッコラを敷き、アーモンド、オリーブを散らし、5をのせる。粉チーズを上からかける。
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#2 じゃがいも料理
6/26 (火) 13:30〜14:00 配信
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