カラフルポテトのサラダ
材料
  • アンレスレッド
    1個
  • ノーザンルビー
    1/2個
  • シャドークイーン
    1/3個
  • 鶏もも肉
    80g
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • ルッコラ
    30g
  • アーモンド
    25g
  • オリーブ(お好みで)
    10g
  • ■A
  • 白ワインビネガー
    大さじ1/2
  • 砂糖(あればきび砂糖)
    ふたつまみ
  • 少々
  • オリーブ油
    大さじ1・1/2
  • 粉チーズ
    適宜
手順
  • 1
    じゃが芋はよく洗い、一つずつラップをし、電子レンジ600wで約3分、返して約3分加熱をする。布巾に包み蒸らしておく。
  • 2
    ルッコラは水洗いをし、食べやすい大きさに切り、アーモンドも斜め半分に割っておく。
  • 3
    Aの材料を小さめなタッパーに入れ、よく振りドレッシングをつくる。(タッパーがない場合はボウルで撹拌する。)
  • 4
    1のじゃが芋と鶏もも肉は小さめにカットする。フライパンにオリーブ油を敷き、鶏もも肉を炒める。白ワインを加える。
  • 5
    じゃが芋も加え炒め、塩、胡椒をする。取り出し少し冷ましておく。
  • 6
    皿にルッコラを敷き、アーモンド、オリーブを散らし、5をのせる。粉チーズを上からかける。
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