1
じゃが芋はよく洗い、一つずつラップをし、電子レンジ600wで約3分、返して約3分加熱をする。布巾に包み蒸らしておく。
2
ルッコラは水洗いをし、食べやすい大きさに切り、アーモンドも斜め半分に割っておく。
3
Aの材料を小さめなタッパーに入れ、よく振りドレッシングをつくる。(タッパーがない場合はボウルで撹拌する。)
4
1のじゃが芋と鶏もも肉は小さめにカットする。フライパンにオリーブ油を敷き、鶏もも肉を炒める。白ワインを加える。
5
じゃが芋も加え炒め、塩、胡椒をする。取り出し少し冷ましておく。
6
皿にルッコラを敷き、アーモンド、オリーブを散らし、5をのせる。粉チーズを上からかける。