切り干し大根とパプリカのレンジ煮
本田よう一
つま弁 弁当編
材料
(1人前)
切り干し大根
5g
パプリカ
1/6個(30g)
【A】
水
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/4
塩、砂糖
各ひとつまみ
ごま油
少々
手順
1
切り干し大根はさっと水洗いし、水で3分ほど戻す。パプリカは薄切りにする。
2
耐熱ボウルに<1>と【A】を入れて軽く混ぜ合わせて、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。
3
汁けがあれば、きって盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 弁当編
#16 豚肉とキャベツのみそおかか炒め弁当
6/21 (木) 12:00〜12:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
豚肉とキャベツのみそおかか炒め弁当
by 本田よう一
材料:
豚ロース
キャベツ
塩こしょう
サラダ油
【A】
みそ
みりん
かつお節
レシピを見る
たたききゅうりのわさび漬け
by 本田よう一
材料:
きゅうり
塩
わさび
レシピを見る
エピソード一覧
チキンナゲット弁当
6/28 (木) 12:00〜12:20
豚肉とキャベツのみそおかか炒め弁当
6/21 (木) 12:00〜12:20
ハニーマスタードチキン弁当
6/14 (木) 12:00〜12:20
ナポリタン弁当&焼きうどん弁当
6/7 (木) 12:00〜12:20
ささみの梅のり照り焼き弁当
5/31 (木) 12:00〜12:20
牛丼弁当
5/24 (木) 12:00〜12:20
かに玉弁当
5/17 (木) 12:00〜12:20
うずらの卵肉巻き弁当&串焼き
5/10 (木) 15:00〜15:30
チキンスペアリブの唐揚げ
5/3 (木) 12:00〜12:20
鯖の竜田揚げ弁当
4/26 (木) 12:00〜12:20
キーマカレー弁当
4/19 (木) 12:00〜12:20
レンジでエビチリ弁当
4/12 (木) 12:00〜12:20
鮭の粒マスタードマリネ弁当
4/5 (木) 12:00〜12:30
すぐでき弁当
3/29 (木) 15:00〜15:20
鶏肉の唐揚げ ねぎだれ弁当
3/22 (木) 12:00〜12:20
たけのこ入り中華豚そぼろ弁当
3/15 (木) 12:00〜12:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き弁当
3/8 (木) 12:00〜12:20