塩鮭の焼きめし
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
材料
塩鮭(甘塩)
2切れ
長ねぎ
1/2本
大葉
4枚
卵
2個
温かいご飯
400g
しょうゆ
小さじ1
塩
少々
ごま油
大さじ1
手順
1
鮭は皮と骨を除き、ごま油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、取り出す。
2
長ねぎは粗みじん切りにする。 大葉は軸を除き、せん切りにする。 ボウルに卵を割り入れて、溶く。
3
1のフライパンを強火にかけ、ご飯を広げて入れ、ほんのり焼き色がついたら返し、同様に焼く。
4
3のご飯を端に寄せ、卵を加えて大きくかき混ぜ、半熟状になったらご飯と炒め合わせる。 鮭を加え、崩しながら炒める。
5
4にしょうゆを鍋肌から回し入れ、塩で味をととのえる。 火を止め、ねぎ、大葉を加えて混ぜる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
#6 塩鮭の焼きめし 他2品
6/1 (金) 12:00〜12:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
豆腐田楽
by こんどうしょうた
材料:
木綿豆腐
長ねぎ(みじん切り)
みょうが(みじん切り)
大葉(せん切り)
【A】みそ
【A】砂糖
【A】酒
【A】だし汁
レシピを見る
雷汁
by こんどうしょうた
材料:
木綿豆腐
長ねぎ
みょうが
オクラ
だし汁
みそ
ごま油
レシピを見る
エピソード一覧
五平餅&豚肉と夏野菜の揚げ浸し
6/15 (金) 12:00〜12:30
お茶漬け&みそポテト
6/8 (金) 20:00〜20:30
塩鮭の焼きめし 他2品
6/1 (金) 12:00〜12:30
鶏みそキムチ炒め&きんぴらごぼう
5/18 (金) 12:00〜12:30
やわらか鶏つくね
5/4 (金) 16:00〜16:30
レンジで親子丼
4/20 (金) 12:00〜12:20
新じゃがいも
4/6 (金) 12:00〜12:30
さしすせそで作る和食
3/23 (金) 12:30〜13:00