大根のレモン漬け
本田よう一
つま弁 弁当編
材料
大根
50g
レモン(薄い輪切り)
3枚
塩
小さじ1/4
【A】
砂糖
小さじ1/4
塩
少々
手順
1
大根は皮をむき、薄い半月切りにする。レモンは半月切りにする。
2
ポリ袋に入れて、塩をする。手で軽くもみ、大根がしんなりさせる。
3
水けが出てきたら、水洗いして、水けをしぼる。
4
<3>のポリ袋に【A】とレモンを入れてなじませる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 弁当編
#13 ささみの梅のり照り焼き弁当
5/31 (木) 12:00〜12:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ささみの梅のり照り焼き弁当
by 本田よう一
材料:
ささみ
板のり
酒
片栗粉
サラダ油
たたいた梅干し
【A】
しょうゆ
みりん
水
レシピを見る
オクラのごまチーズ和え
by 本田よう一
材料:
オクラ
【A】
すり白ごま
粉チーズ
レシピを見る
エピソード一覧
チキンナゲット弁当
6/28 (木) 12:00〜12:20
豚肉とキャベツのみそおかか炒め弁当
6/21 (木) 12:00〜12:20
ハニーマスタードチキン弁当
6/14 (木) 12:00〜12:20
ナポリタン弁当&焼きうどん弁当
6/7 (木) 12:00〜12:20
ささみの梅のり照り焼き弁当
5/31 (木) 12:00〜12:20
牛丼弁当
5/24 (木) 12:00〜12:20
かに玉弁当
5/17 (木) 12:00〜12:20
うずらの卵肉巻き弁当&串焼き
5/10 (木) 15:00〜15:30
チキンスペアリブの唐揚げ
5/3 (木) 12:00〜12:20
鯖の竜田揚げ弁当
4/26 (木) 12:00〜12:20
キーマカレー弁当
4/19 (木) 12:00〜12:20
レンジでエビチリ弁当
4/12 (木) 12:00〜12:20
鮭の粒マスタードマリネ弁当
4/5 (木) 12:00〜12:30
すぐでき弁当
3/29 (木) 15:00〜15:20
鶏肉の唐揚げ ねぎだれ弁当
3/22 (木) 12:00〜12:20
たけのこ入り中華豚そぼろ弁当
3/15 (木) 12:00〜12:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き弁当
3/8 (木) 12:00〜12:20