ミートソース
材料
  • 玉ねぎ
    1/2 個
  • オリーブオイル
    大さじ1弱
  • 牛ひき肉
    200g
  • トマト水煮缶(ホールトマト)
    1/2缶(200g)
  • ローリエ(乾)
    1枚
  • タイム(乾)
    小さじ1/2
  • ナツメグパウダー
    小さじ1/4
  • ウスターソース
    大さじ1
  • みそ
    小さじ2
  • はちみつ
    小さじ1
  • カイエンペッパー
    ひとつまみ
  • あらびき黒胡椒
    適量
  • 適量
手順
  • 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、①を入れて中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  • 3
    牛ひき肉を加えて炒め合わせる。
  • 4
    肉に火が通ったら潰したホールトマト、ローリエ、タイム、ナツメグ、ウスターソース、みそ、はちみつを加えぽってりするまで煮る
  • 5
    カイエンペッパー、ブラックペッパー、塩で味を調える。
  • 6
    ミートソースはここで完成です。ライブ配信ではこちらをつかってトマトカップボロネーゼにします。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!