ミートソース
くみっきー
Kumi's Kitchen
材料
玉ねぎ
1/2 個
オリーブオイル
大さじ1弱
牛ひき肉
200g
トマト水煮缶(ホールトマト)
1/2缶(200g)
ローリエ(乾)
1枚
タイム(乾)
小さじ1/2
ナツメグパウダー
小さじ1/4
ウスターソース
大さじ1
みそ
小さじ2
はちみつ
小さじ1
カイエンペッパー
ひとつまみ
あらびき黒胡椒
適量
塩
適量
手順
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、①を入れて中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3
牛ひき肉を加えて炒め合わせる。
4
肉に火が通ったら潰したホールトマト、ローリエ、タイム、ナツメグ、ウスターソース、みそ、はちみつを加えぽってりするまで煮る
5
カイエンペッパー、ブラックペッパー、塩で味を調える。
6
ミートソースはここで完成です。ライブ配信ではこちらをつかってトマトカップボロネーゼにします。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
くみっきー
Kumi's Kitchen
#2 菊地亜美と女子会♪
5/23 (水) 18:00〜18:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
野菜とカマンベールチーズのグリル
by くみっきー
材料:
さつまいも(1.5cm厚さの半月切り)
ミニトマト
カリフラワー(1口大にカット)
ズッキー二(1.5cm厚さの輪切り)
EXVオリーブオイル
カマンベールチーズ
レシピを見る
トマトカップ焼きミートソース
by くみっきー
材料:
トマト
ファルファッレ
ミートソース
とろけるシュレッドチーズ
レシピを見る
エピソード一覧
遊びに来たのは大倉士門
7/25 (水) 20:30〜21:00
みちょぱとがっつり♪肉料理
6/27 (水) 20:00〜20:30
菊地亜美と女子会♪
5/23 (水) 18:00〜18:30
グリルドベジパワーサラダ
4/11 (水) 19:00〜19:30