ミートソース
材料
玉ねぎ 1/2 個
オリーブオイル 大さじ1弱
牛ひき肉 200g
トマト水煮缶(ホールトマト) 1/2缶(200g)
ローリエ(乾) 1枚
タイム(乾) 小さじ1/2
ナツメグパウダー 小さじ1/4
ウスターソース 大さじ1
みそ 小さじ2
はちみつ 小さじ1
カイエンペッパー ひとつまみ
あらびき黒胡椒 適量
適量
手順
1 玉ねぎはみじん切りにする。
2 フライパンにオリーブオイル、①を入れて中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3 牛ひき肉を加えて炒め合わせる。
4 肉に火が通ったら潰したホールトマト、ローリエ、タイム、ナツメグ、ウスターソース、みそ、はちみつを加えぽってりするまで煮る
5 カイエンペッパー、ブラックペッパー、塩で味を調える。
6 ミートソースはここで完成です。ライブ配信ではこちらをつかってトマトカップボロネーゼにします。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!