トマトカップ焼きミートソース
材料
トマト 大2個
ファルファッレ 150g(カップで使うのは8個)
ミートソース 出来上がりのうち100gを使用
とろけるシュレッドチーズ 30g
手順
1 ファルファッレは袋の表記通りにゆでる。
2 トマトは頭から1/4を切り取り、中身の種の部分をくり抜く。
3 ②に①を4個ずつ詰め、シュレッドチーズを5gずつ加える。
4 ミートソースを50gずつ加えたら、オーブンシートを敷いた天板にのせ、残りのチーズを均等にのせる。
5 250℃に予熱したオーブンで、10〜13分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!