トマトカップ焼きミートソース
くみっきー
Kumi's Kitchen
材料
トマト
大2個
ファルファッレ
150g(カップで使うのは8個)
ミートソース
出来上がりのうち100gを使用
とろけるシュレッドチーズ
30g
手順
1
ファルファッレは袋の表記通りにゆでる。
2
トマトは頭から1/4を切り取り、中身の種の部分をくり抜く。
3
②に①を4個ずつ詰め、シュレッドチーズを5gずつ加える。
4
ミートソースを50gずつ加えたら、オーブンシートを敷いた天板にのせ、残りのチーズを均等にのせる。
5
250℃に予熱したオーブンで、10〜13分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
くみっきー
Kumi's Kitchen
#2 菊地亜美と女子会♪
5/23 (水) 18:00〜18:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
野菜とカマンベールチーズのグリル
by くみっきー
材料:
さつまいも(1.5cm厚さの半月切り)
ミニトマト
カリフラワー(1口大にカット)
ズッキー二(1.5cm厚さの輪切り)
EXVオリーブオイル
カマンベールチーズ
レシピを見る
ミートソース
by くみっきー
材料:
玉ねぎ
オリーブオイル
牛ひき肉
トマト水煮缶(ホールトマト)
ローリエ(乾)
タイム(乾)
ナツメグパウダー
ウスターソース
みそ
はちみつ
カイエンペッパー
あらびき黒胡椒
塩
レシピを見る
エピソード一覧
遊びに来たのは大倉士門
7/25 (水) 20:30〜21:00
みちょぱとがっつり♪肉料理
6/27 (水) 20:00〜20:30
菊地亜美と女子会♪
5/23 (水) 18:00〜18:30
グリルドベジパワーサラダ
4/11 (水) 19:00〜19:30