アスパラガスの肉巻き串
材料
  • アスパラガス
    2本
  • 豚ロース肉
    4枚(80〜90g)
  • 塩 
    少々
  • レモン 
    お好みで
手順
  • 1
    アスパラガスは下1/3をピーラーでむく。 豚肉は4枚を交互に広げて、1枚のシート状にする。
  • 2
    アスパラガスを豚肉で巻き、2等分に切る。
  • 3
    肉巻きを横にして、上下に重ねる。竹串を3か所刺し、食べやすい大きさに切る。
  • 4
    オーブントースターの天板にオーブンシートを広げて<1>を並べて、10分ほど焼く。
  • 5
    塩を振り、器に盛り付けて、レモンを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!