うずらの卵肉巻き弁当
材料
  • うずらの卵(水煮)
    4個
  • 豚ロース肉(薄切り)
    4枚(80〜90g)
  • 小麦粉
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ2
  • 【A】
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/4
手順
  • 1
    うずらの卵を豚肉で巻く。小麦粉をまぶす。手で軽くにぎりしっかりと包む。
  • 2
    【A】を混ぜておく。
  • 3
    小さなフライパンにサラダ油を入れて、熱する。肉巻きを入れて、ふたをして、中火で2分ほど蒸し焼きにする。
  • 4
    <2>のフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふく。【A】を入れてとろみが出るまで煮からめる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!