卵白とにんじんのスープ
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
材料
卵白
2個分
にんじん
1/4本
長ねぎ
1/4本
水
320ml
めんつゆ(3倍濃縮)
60ml
黒こしょう
適量
ごま油
小さじ1
手順
1
卵白はコシを切るように溶く。 にんじんはせん切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
2
鍋にごま油を入れて中火にかけ、にんじんをしんなりするまで炒め、長ねぎを加えてさっと炒める。
3
2に水、めんつゆを入れてひと煮立ちさせ、卵白を箸に伝わせて加える。
4
卵白が固まったら器にそれぞれ、流し入れ、黒こしょうをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
#4 やわらか鶏つくね
5/4 (金) 16:00〜16:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
やわらか鶏つくね
by こんどうしょうた
材料:
鶏ひき肉
木綿豆腐
長ねぎ
きくらげ(乾燥)
しょうが(すりおろし)
卵黄
塩・こしょう
めんつゆ(3倍濃縮)
みりん
ごま油
レシピを見る
山菜とにんじんの白和え
by こんどうしょうた
材料:
木綿豆腐
山菜ミックス(水煮)
にんじん
【A】めんつゆ(3倍濃縮)
【A】水
【A】みりん
すり白ごま
レシピを見る
エピソード一覧
五平餅&豚肉と夏野菜の揚げ浸し
6/15 (金) 12:00〜12:30
お茶漬け&みそポテト
6/8 (金) 20:00〜20:30
塩鮭の焼きめし 他2品
6/1 (金) 12:00〜12:30
鶏みそキムチ炒め&きんぴらごぼう
5/18 (金) 12:00〜12:30
やわらか鶏つくね
5/4 (金) 16:00〜16:30
レンジで親子丼
4/20 (金) 12:00〜12:20
新じゃがいも
4/6 (金) 12:00〜12:30
さしすせそで作る和食
3/23 (金) 12:30〜13:00