卵白とにんじんのスープ
材料
  • 卵白
    2個分
  • にんじん
    1/4本
  • 長ねぎ
    1/4本
  • 320ml
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    60ml
  • 黒こしょう
    適量
  • ごま油
    小さじ1
手順
  • 1
    卵白はコシを切るように溶く。 にんじんはせん切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を入れて中火にかけ、にんじんをしんなりするまで炒め、長ねぎを加えてさっと炒める。
  • 3
    2に水、めんつゆを入れてひと煮立ちさせ、卵白を箸に伝わせて加える。
  • 4
    卵白が固まったら器にそれぞれ、流し入れ、黒こしょうをふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!