山菜とにんじんの白和え
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
材料
木綿豆腐
1/2丁(150g)
山菜ミックス(水煮)
1/4袋(50g)
にんじん
1/4本
【A】めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
【A】水
小さじ2
【A】みりん
小さじ2
すり白ごま
小さじ1
手順
1
木綿豆腐は水切りし、ざるでこす。 山菜は軽く水洗いする。 にんじんはせん切りにする。
2
耐熱容器に山菜、にんじん、【A】を入れてラップをし、レンジ(500W)で2分加熱する。
3
一度、全体を混ぜ、再びラップをし、レンジ(500W)で4分加熱し、粗熱を取る。
4
木綿豆腐、すり白ごま、2を和えて器に盛る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
#4 やわらか鶏つくね
5/4 (金) 16:00〜16:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
やわらか鶏つくね
by こんどうしょうた
材料:
鶏ひき肉
木綿豆腐
長ねぎ
きくらげ(乾燥)
しょうが(すりおろし)
卵黄
塩・こしょう
めんつゆ(3倍濃縮)
みりん
ごま油
レシピを見る
卵白とにんじんのスープ
by こんどうしょうた
材料:
卵白
にんじん
長ねぎ
水
めんつゆ(3倍濃縮)
黒こしょう
ごま油
レシピを見る
エピソード一覧
五平餅&豚肉と夏野菜の揚げ浸し
6/15 (金) 12:00〜12:30
お茶漬け&みそポテト
6/8 (金) 20:00〜20:30
塩鮭の焼きめし 他2品
6/1 (金) 12:00〜12:30
鶏みそキムチ炒め&きんぴらごぼう
5/18 (金) 12:00〜12:30
やわらか鶏つくね
5/4 (金) 16:00〜16:30
レンジで親子丼
4/20 (金) 12:00〜12:20
新じゃがいも
4/6 (金) 12:00〜12:30
さしすせそで作る和食
3/23 (金) 12:30〜13:00