山菜とにんじんの白和え
材料
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)
  • 山菜ミックス(水煮)
    1/4袋(50g)
  • にんじん
    1/4本
  • 【A】めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1
  • 【A】水
    小さじ2
  • 【A】みりん
    小さじ2
  • すり白ごま
    小さじ1
手順
  • 1
    木綿豆腐は水切りし、ざるでこす。 山菜は軽く水洗いする。 にんじんはせん切りにする。
  • 2
    耐熱容器に山菜、にんじん、【A】を入れてラップをし、レンジ(500W)で2分加熱する。
  • 3
    一度、全体を混ぜ、再びラップをし、レンジ(500W)で4分加熱し、粗熱を取る。
  • 4
    木綿豆腐、すり白ごま、2を和えて器に盛る。
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