人参グラッセ
ゆうたろう
基本のレシピ
材料
人参
1、2本
バター
小さじ1
水
300ml
はちみつ
大さじ2
手順
1
人参は皮をむき、5cmの長さに切り分け面取りする。
2
鍋に入れ、かぶる量の水を加えて中火にかけ、柔らかくなるまでゆでる
3
【ポイント!】人参はお水の状態から茹でます♪
4
1をざるにあげ、水けを切って鍋に戻し、バターを加えて全体にからめる
5
鍋に3、水300ml、はちみつを入れて中火にかけ沸騰したら弱火にして2分ほど煮る。火を止めて、そのまま冷やす
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
ゆうたろう
基本のレシピ
#2 母の日に向けてハンバーグ
5/1 (火) 20:00〜20:30 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
うちのハンバーグ
by ゆうたろう
材料:
合いびき肉
塩
牛こま切れ肉
玉ねぎ(みじん切り)
生パン粉(普通のパン粉なら半分量で☆)
牛乳
卵黄
粗挽き黒コショウ
ナツメグパウダー
オリーブオイル
■ソース
・赤ワイン
・トマトケチャップ
・ウスターソース
・バター(室温に戻す)
■つけ合わせ
アボカド
クレソン(飾り付け用)
人参グラッセ
トマト・グリーンレタスなど
レシピを見る
エピソード一覧
肉じゃがと冷奴
6/5 (火) 20:00〜20:30
母の日に向けてハンバーグ
5/1 (火) 20:00〜20:30
スキレット炊き玄米ごはんとこがし葱の和風オムレツ
3/20 (火) 20:00〜20:20
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!