人参グラッセ
材料
  • 人参
    1、2本
  • バター
    小さじ1
  • 300ml
  • はちみつ
    大さじ2
手順
  • 1
    人参は皮をむき、5cmの長さに切り分け面取りする。
  • 2
    鍋に入れ、かぶる量の水を加えて中火にかけ、柔らかくなるまでゆでる
  • 3
    【ポイント!】人参はお水の状態から茹でます♪
  • 4
    1をざるにあげ、水けを切って鍋に戻し、バターを加えて全体にからめる
  • 5
    鍋に3、水300ml、はちみつを入れて中火にかけ沸騰したら弱火にして2分ほど煮る。火を止めて、そのまま冷やす
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!