ホタルイカとマッシュルームのアヒージョ
吉村卓也/石賀和輝
乾杯!おつまみ研究所
材料
ホタルイカ(ボイル)
1パック(150g)
マッシュルーム
1パック(100g)
■A
赤唐辛子
1本
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ6
■B
白ワイン
大さじ1
塩
2つまみ
コショウ
少々
パセリ
適量
レモン
適量
手順
1
ホタルイカは目と口を取り除く(指でつまむと簡単に取れる。)
2
マッシュルームは石づきを除きくし形切りにしておく。赤唐辛子は種を取り除いておく。ニンニクは皮を取りスライスしておく。
3
スキレットにAを入れ弱火にかけて香りをだす。マッシュルームを入れ火が入ったらホタルイカを入れる。
4
3にBを入れ塩加減を味見したらたらパセリとレモンを添えて出来上がり!(レモンはお好みで縛ってください。)
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