野菜串バル
吉村卓也/石賀和輝
乾杯!おつまみ研究所
材料
プチトマト 赤・黄色・オレンジ
各色4個
生ハム
2枚
ベーコン(ブロック)
2枚
ズッキーニ
1/2本
バジル
適量
粉チーズ
適量
塩、コショウ
適量
オリーブオイル
適量
手順
1
トースターの天板にアルミホイルをひいてオリーブオイルを塗っておく。
2
ズッキーニはピーラーでスライスして、バットに入れオリーブオイルと塩、コショウをしておく。
3
ベーコンと生ハムは長さがある半分に切っておく。
4
2,3の具をプチトマトに巻き竹串で刺して、塩、コショウ、粉チーズ、オリーブオイルをかけておく。(生ハムは塩コショウなし)
5
4の竹串部分をアルミで覆い、トースターでお好みの焼き色になれば出来上がり!
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吉村卓也/石賀和輝
乾杯!おつまみ研究所
#1 いぶりがっこチーズ
4/15 (日) 20:00〜20:30 配信
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