いぶりがっこクリームチーズ
吉村卓也/石賀和輝
乾杯!おつまみ研究所
材料
■A
いぶりがっこ
40g
クリームチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1
塩、コショウ
少々
ピンクペーパー
適量
セルフィーユ
適量
バケッド
お好みで
クラッカー
お好みで
手順
1
いぶりがっこを5mmくらいの角切りにする。クリームチーズは室温に戻しておく。
2
ボウルにAを入れ混ぜ、お皿に盛りオリーブオイル、ピンクペーパー、セルフィーユをのせれば出来上がり!
3
そのままでも、お好みでバケッドやクラッカーにのせて召し上がってもおいしく召し上がれます。
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吉村卓也/石賀和輝
乾杯!おつまみ研究所
#1 いぶりがっこチーズ
4/15 (日) 20:00〜20:30 配信
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塩
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