焼きかぼちゃのニンニクそぼろがけ
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
かぼちゃ
1/8個
鶏ももひき肉
100g
にんにく
1/2片
ごま油
大さじ1/2
白いりごま
適量
【A】
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
手順
1
かぼちゃは1cm厚くらいに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
熱したフライパンにごま油を入れて、かぼちゃを入れる。フタをして、2分ほど弱めの中火で蒸し焼きにする。
3
返して、さらに2分蒸し焼きにして、器に盛り付ける。
4
<3>のフライパンをさっとふき、ひき肉を入れて、2分ほど強めの中火で炒める。
5
白っぽくなってきたらにんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
6
【A】を加えて、汁けがなくなってきたら、<3>のかぼちゃにかけて、白いりごまを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 つまみ編
#6 ほうれん草とコーンのペッパーチャーハン
4/19 (木) 15:00〜15:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ほうれん草とコーンのペッパーチャーハン
by 本田よう一
材料:
ほうれん草
とうもろこし(冷凍)
温かいごはん
サラダ油
塩
しょうゆ
粗びき黒こしょう
レシピを見る
にんじんと玉ねぎのシャキシャキ甘酢づけ
by 本田よう一
材料:
にんじん
玉ねぎ
塩
【A】
酢
水
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
しそチーズつくね
6/28 (木) 15:00〜15:30
豚肉の塩麹山椒焼き
6/21 (木) 15:00〜15:20
蒸し鶏のヨーグルトソース
6/14 (木) 15:00〜15:20
蒸しささみのたたきオクラのせニンニクポン酢がけ
5/31 (木) 15:00〜15:30
揚げ卵焼きの玉ねぎだれ
5/24 (木) 15:00〜15:30
しいたけのネギみそ焼き&カニかまぼこときゅうりのサラダ
5/17 (木) 15:00〜15:30
ささみと海苔の春巻き
5/3 (木) 15:00〜15:30
サバとれんこんのマスタードチーズ焼き
4/26 (木) 15:00〜15:30
ほうれん草とコーンのペッパーチャーハン
4/19 (木) 15:00〜15:30
しめじと卵のエビチリ炒め
4/12 (木) 15:00〜15:30
鮭のマスタードクリーム煮
4/5 (木) 15:00〜15:30
鶏肉の唐揚げのねぎダレあえ
3/22 (木) 15:00〜15:20
厚揚げとアスパラガスのそぼろ炒め
3/15 (木) 15:00〜15:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き パクチー盛り
3/8 (木) 15:00〜15:20