にんじんと玉ねぎのシャキシャキ甘酢づけ
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
にんじん
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
塩
小さじ1/2
【A】
酢
大さじ1
水
大さじ1
砂糖
小さじ2
手順
1
にんじんは皮をむき、千切りにする。玉ねぎは繊維に沿って、薄切りにする。
2
塩をまぶして全体に絡める。5分ほどおいたら、水洗いし、水けをキュッと手でしぼる。
3
【A】を混ぜ合わせて、 <2>と合わせて出来上がり。
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本田よう一
つま弁 つまみ編
#6 ほうれん草とコーンのペッパーチャーハン
4/19 (木) 15:00〜15:30 配信
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しょうゆ
砂糖
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