ほうれん草とコーンのペッパーチャーハン
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
ほうれん草
50g
とうもろこし(冷凍)
大さじ2
温かいごはん
1膳分
(100〜150g)
サラダ油
大さじ1/2
塩
少々
しょうゆ
少々
粗びき黒こしょう
適量
手順
1
ほうれん草は根元を切り、さっと水洗いする。5mm長さに切る。
2
熱したフライパンにサラダ油と<1>、とうもろこしを入れて、さっと炒める。
3
ごはんを加えて、広げて、焼き付ける。全体を返して、焼き付ける。
4
塩、しょうゆで味付けをして、粗びき黒こしょうを散らして出来上がり。
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本田よう一
つま弁 つまみ編
#6 ほうれん草とコーンのペッパーチャーハン
4/19 (木) 15:00〜15:30 配信
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