ほうれん草とコーンのペッパーチャーハン
材料
  • ほうれん草
    50g
  • とうもろこし(冷凍)
    大さじ2
  • 温かいごはん
    1膳分
  • (100〜150g)
  • サラダ油 
    大さじ1/2
  • 少々
  • しょうゆ
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    適量
手順
  • 1
    ほうれん草は根元を切り、さっと水洗いする。5mm長さに切る。
  • 2
    熱したフライパンにサラダ油と<1>、とうもろこしを入れて、さっと炒める。
  • 3
    ごはんを加えて、広げて、焼き付ける。全体を返して、焼き付ける。
  • 4
    塩、しょうゆで味付けをして、粗びき黒こしょうを散らして出来上がり。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!