エリンギのピクルスと明太子のアヒージョ
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
エリンギ
100g
ローリエ
1/2枚
明太子
1/2腹
オリーブ油
適量
【A】
水
大さじ2
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
手順
1
エリンギは根元を少し切り、縦半分に切る。食べやすい大きさに切る。
2
耐熱ボウルに【A】を入れて砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、ピクルス液を作る。
3
<1>とローリエを入れて、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分30秒くらい加熱する。
4
全体を混ぜ合わせてピクルス液にエリンギを浸す 。
5
明太子はひと口大に切る。
6
耐熱皿に <5>とエリンギのレンジピクルスを入れて、オリーブ油を浸る程度まで入れる。
7
中火で2分ほど煮る。
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本田よう一
つま弁 つまみ編
#4 鮭のマスタードクリーム煮
4/5 (木) 15:00〜15:30 配信
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