エリンギのピクルスと明太子のアヒージョ
材料
  • エリンギ
    100g
  • ローリエ 
    1/2枚
  • 明太子
    1/2腹
  • オリーブ油
    適量
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 小さじ1/2
手順
  • 1
    エリンギは根元を少し切り、縦半分に切る。食べやすい大きさに切る。
  • 2
    耐熱ボウルに【A】を入れて砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、ピクルス液を作る。
  • 3
    <1>とローリエを入れて、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分30秒くらい加熱する。
  • 4
    全体を混ぜ合わせてピクルス液にエリンギを浸す 。
  • 5
    明太子はひと口大に切る。
  • 6
    耐熱皿に <5>とエリンギのレンジピクルスを入れて、オリーブ油を浸る程度まで入れる。
  • 7
    中火で2分ほど煮る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!