鮭のマスタードクリーム煮
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
塩鮭
2切れ
オリーブ油
大さじ1/2
キャベツ
100g
オリーブ油
大さじ1/2
小麦粉
小さじ1
牛乳
1カップ
【A】
粒マスタード
大さじ1
酢
大さじ1
水
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
手順
1
熱したフライパンにオリーブ油を入れて、鮭を入れる。
2
フタをして弱めの中火で2分蒸し焼きにする。返して、さらに2分蒸し焼きにする。
3
バットなどに【A】をいれて混ぜ合わせてマリネ液を作る。<1>の鮭を漬ける。
4
鮭がつけ汁から出るようであれば、ラップを鮭にはりつけるようにして、5分〜10分漬ける。
5
フライパンにオリーブ油とキャベツを入れて、中火で2分ほど炒める。
6
キャベツが少ししんなりしてきたら、小麦粉を入れて、キャベツ全体にからませるように炒める。
7
牛乳を入れて混ぜながら、小麦粉を溶く。
8
とろみがついてくるまで煮たら、鮭を加えて温める。マリネ液を加えて、味付けをして、塩などで味を調える。
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本田よう一
つま弁 つまみ編
#4 鮭のマスタードクリーム煮
4/5 (木) 15:00〜15:30 配信
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