鮭のマスタードクリーム煮
材料
  • 塩鮭 
    2切れ
  • オリーブ油
    大さじ1/2
  • キャベツ
    100g
  • オリーブ油
    大さじ1/2
  • 小麦粉 
    小さじ1
  • 牛乳
    1カップ
  • 【A】
  • 粒マスタード
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1
手順
  • 1
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて、鮭を入れる。
  • 2
    フタをして弱めの中火で2分蒸し焼きにする。返して、さらに2分蒸し焼きにする。
  • 3
    バットなどに【A】をいれて混ぜ合わせてマリネ液を作る。<1>の鮭を漬ける。
  • 4
    鮭がつけ汁から出るようであれば、ラップを鮭にはりつけるようにして、5分〜10分漬ける。
  • 5
    フライパンにオリーブ油とキャベツを入れて、中火で2分ほど炒める。
  • 6
    キャベツが少ししんなりしてきたら、小麦粉を入れて、キャベツ全体にからませるように炒める。
  • 7
    牛乳を入れて混ぜながら、小麦粉を溶く。
  • 8
    とろみがついてくるまで煮たら、鮭を加えて温める。マリネ液を加えて、味付けをして、塩などで味を調える。
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