1
熱したフライパンにオリーブ油を入れて、鮭を入れる。
2
フタをして弱めの中火で2分蒸し焼きにする。返して、さらに2分蒸し焼きにする。
3
バットなどに【A】をいれて混ぜ合わせてマリネ液を作る。<1>の鮭を漬ける。
4
鮭がつけ汁から出るようであれば、ラップを鮭にはりつけるようにして、5分〜10分漬ける。
5
フライパンにオリーブ油とキャベツを入れて、中火で2分ほど炒める。
6
キャベツが少ししんなりしてきたら、小麦粉を入れて、キャベツ全体にからませるように炒める。
7
牛乳を入れて混ぜながら、小麦粉を溶く。
8
とろみがついてくるまで煮たら、鮭を加えて温める。マリネ液を加えて、味付けをして、塩などで味を調える。