ジンジャーオイルソーススパゲッティー
材料
  • 小松菜
    100g
  • しらす
    大さじ2
  • しょうがのみじん切り
    1片分
  • オリーブ油
    大さじ1/2
  • スパゲッティー
    80g
  • 塩 
    小さじ1/5〜
  • 【A】
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 赤唐辛子
    1/2本
手順
  • 1
    小松菜は根元を切り、4cm幅に切る。水にさらして、水けをきる
  • 2
    耐熱皿に<1>としらす、しょうがを入れて、オリーブ油を全体にからませる。
  • 3
    ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。 全体を混ぜ合わせて塩少々(分量外)で味付けをする。
  • 4
    フライパンに【A】を入れて、弱火で香りが出るまで炒める。
  • 5
    お湯を2000mlくらい沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れる。スパゲッティーの表示時間の1分前まで茹でる。
  • 6
    <4>のフライパンに<5>の茹で汁大さじ2〜3を入れて、小松菜としらすのジンジャー炒めを加える。
  • 7
    全体を混ぜ合わせて、少しとろりとするまで混ぜる。
  • 8
    スパゲッティーを入れて、絡める。塩で味を調えて、出来上がり。
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