ジンジャーオイルソーススパゲッティー
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
小松菜
100g
しらす
大さじ2
しょうがのみじん切り
1片分
オリーブ油
大さじ1/2
スパゲッティー
80g
塩
小さじ1/5〜
【A】
オリーブ油
大さじ2
赤唐辛子
1/2本
手順
1
小松菜は根元を切り、4cm幅に切る。水にさらして、水けをきる
2
耐熱皿に<1>としらす、しょうがを入れて、オリーブ油を全体にからませる。
3
ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。 全体を混ぜ合わせて塩少々(分量外)で味付けをする。
4
フライパンに【A】を入れて、弱火で香りが出るまで炒める。
5
お湯を2000mlくらい沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れる。スパゲッティーの表示時間の1分前まで茹でる。
6
<4>のフライパンに<5>の茹で汁大さじ2〜3を入れて、小松菜としらすのジンジャー炒めを加える。
7
全体を混ぜ合わせて、少しとろりとするまで混ぜる。
8
スパゲッティーを入れて、絡める。塩で味を調えて、出来上がり。
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本田よう一
つま弁 つまみ編
#4 鮭のマスタードクリーム煮
4/5 (木) 15:00〜15:30 配信
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