1
小松菜は根元を切り、4cm幅に切る。水にさらして、水けをきる
2
耐熱皿に<1>としらす、しょうがを入れて、オリーブ油を全体にからませる。
3
ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
全体を混ぜ合わせて塩少々(分量外)で味付けをする。
4
フライパンに【A】を入れて、弱火で香りが出るまで炒める。
5
お湯を2000mlくらい沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れる。スパゲッティーの表示時間の1分前まで茹でる。
6
<4>のフライパンに<5>の茹で汁大さじ2〜3を入れて、小松菜としらすのジンジャー炒めを加える。
7
全体を混ぜ合わせて、少しとろりとするまで混ぜる。
8
スパゲッティーを入れて、絡める。塩で味を調えて、出来上がり。