小松菜としらすのジンジャー炒め
本田よう一
つま弁 弁当編
材料
小松菜
50g
しらす
大さじ1
しょうがのみじん切り
1/2片分
オリーブ油
小さじ1
塩
少々
手順
1
小松菜は根元を切り、4cm幅に切る。水にさらして、水けをきる
2
耐熱皿に<1>としらす、しょうがを入れて、オリーブ油を全体にからませる。
3
ふわりとラップをして、600Wの電子レンジで1分加熱する。 加熱したら、全体を混ぜ合わせて、塩で味付けをする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 弁当編
#5 鮭の粒マスタードマリネ弁当
4/5 (木) 12:00〜12:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
鮭の粒マスタードマリネ
by 本田よう一
材料:
塩鮭(甘口)
オリーブ油
【A】
粒マスタード
酢
水
めんつゆ(3倍濃縮)
レシピを見る
エリンギのレンジピクルス
by 本田よう一
材料:
エリンギ
ローリエ
【A】
水
酢
砂糖
塩
レシピを見る
エピソード一覧
チキンナゲット弁当
6/28 (木) 12:00〜12:20
豚肉とキャベツのみそおかか炒め弁当
6/21 (木) 12:00〜12:20
ハニーマスタードチキン弁当
6/14 (木) 12:00〜12:20
ナポリタン弁当&焼きうどん弁当
6/7 (木) 12:00〜12:20
ささみの梅のり照り焼き弁当
5/31 (木) 12:00〜12:20
牛丼弁当
5/24 (木) 12:00〜12:20
かに玉弁当
5/17 (木) 12:00〜12:20
うずらの卵肉巻き弁当&串焼き
5/10 (木) 15:00〜15:30
チキンスペアリブの唐揚げ
5/3 (木) 12:00〜12:20
鯖の竜田揚げ弁当
4/26 (木) 12:00〜12:20
キーマカレー弁当
4/19 (木) 12:00〜12:20
レンジでエビチリ弁当
4/12 (木) 12:00〜12:20
鮭の粒マスタードマリネ弁当
4/5 (木) 12:00〜12:30
すぐでき弁当
3/29 (木) 15:00〜15:20
鶏肉の唐揚げ ねぎだれ弁当
3/22 (木) 12:00〜12:20
たけのこ入り中華豚そぼろ弁当
3/15 (木) 12:00〜12:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き弁当
3/8 (木) 12:00〜12:20