鮭の粒マスタードマリネ
材料
  • 塩鮭(甘口)
    1切れ
  • オリーブ油
    小さじ1
  • 【A】
  • 粒マスタード
    大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1/2
手順
  • 1
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて、鮭を入れる。
  • 2
    フタをして弱めの中火で1分蒸し焼きにする。返して、さらに1分蒸し焼きにする。
  • 3
    バットなどに【A】をいれて混ぜ合わせて、<2>の鮭を漬ける。
  • 4
    鮭がつけ汁から出るようであれば、ラップを鮭にはりつくようにして、5〜10分漬ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!