ワカモレ
藤田承紀
ベジフルイタリアン
材料
アボカド(大、完熟)
2個(約400g)
ミニトマト
100g
玉ねぎ
大さじ3(約20g)
パクチー
3本分
ハラペーニョ
1〜2枚
ライム
大さじ1〜大さじ2
(またはレモン汁)
塩
小さじ1/2〜小さじ1
手順
1
ミニトマトは1/8に切る。玉ねぎとハラペーニョはみじん切りにする。
2
アボカドは縦半分に切り込みを入れ、ぐるりとねじって半分に割る。種に包丁の角を刺し、抜き取る。
3
スプーンで果肉を取り出してボウルに入れ、フォークでなめらかになるまで潰す。
4
③に他の材料を全て加え、さっくりと混ぜ合わせる。
5
★ポイント ・アボカドは大きめの完熟を選ぶ。 ・ハラペーニョを加える事で味がしまる。
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藤田承紀
ベジフルイタリアン
#5 パーティ料理
4/6 (金) 20:00〜20:30 配信
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