ワカモレ
材料
  • アボカド(大、完熟)
    2個(約400g)
  • ミニトマト
    100g
  • 玉ねぎ
    大さじ3(約20g)
  • パクチー
    3本分
  • ハラペーニョ
    1〜2枚
  • ライム
    大さじ1〜大さじ2
  • (またはレモン汁)
  • 小さじ1/2〜小さじ1
手順
  • 1
    ミニトマトは1/8に切る。玉ねぎとハラペーニョはみじん切りにする。
  • 2
    アボカドは縦半分に切り込みを入れ、ぐるりとねじって半分に割る。種に包丁の角を刺し、抜き取る。
  • 3
    スプーンで果肉を取り出してボウルに入れ、フォークでなめらかになるまで潰す。
  • 4
    ③に他の材料を全て加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  • 5
    ★ポイント ・アボカドは大きめの完熟を選ぶ。 ・ハラペーニョを加える事で味がしまる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!