さくら鱒のふき味噌焼き
材料
  • さくら鱒
    2切れ
  • 小さじ1
  • 醤油
    小さじ1/2〜1
  • ふきのとう
    3個
  • 松の実
    20〜30g
  • オリーブ油
    大さじ2〜3
  • 白味噌
    小さじ1〜2
  • みりん
    大さじ2
手順
  • 1
    さくら鱒に酒と醤油をかけ少しおいておき、小麦粉をはたく。フライパンにオリーブ油敷き、焼いておく。
  • 2
    ふきのとうを1~2分茹でる。
  • 3
    ふきのとうとその他の材料をミキサーにかけ、ペースト状にする。
  • 4
    焼けたさくら鱒にふきのとうのソースをかけ、トースターで焼く。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!