こがし葱の和風オムレツ
材料
  • 4個
  • 大さじ3
  • 昆布だしつゆ(市販)
    大さじ2
  • 長ねぎ
    1本
  • オリーブオイル
    大さじ1
手順
  • 1
    ボウルに卵をとき、水と昆布だしつゆを加えて混ぜ合わせる。
  • 2
    別のボウルにみじん切りにした長ねぎとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに2を広げて入れて強火にかける。ねぎが焦げてくるまで焼きつけてから、軽くかき回し炒める。
  • 4
    3に1を流し入れ、菜箸でかき回しながら半熟になるまで炒め、フライパンの端によせ、形づける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!