こがし葱の和風オムレツ
ゆうたろう
基本のレシピ
材料
卵
4個
水
大さじ3
昆布だしつゆ(市販)
大さじ2
長ねぎ
1本
オリーブオイル
大さじ1
手順
1
ボウルに卵をとき、水と昆布だしつゆを加えて混ぜ合わせる。
2
別のボウルにみじん切りにした長ねぎとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに2を広げて入れて強火にかける。ねぎが焦げてくるまで焼きつけてから、軽くかき回し炒める。
4
3に1を流し入れ、菜箸でかき回しながら半熟になるまで炒め、フライパンの端によせ、形づける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
ゆうたろう
基本のレシピ
#1 スキレット炊き玄米ごはんとこがし葱の和風オムレツ
3/20 (火) 20:00〜20:20 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
スキレット炊き玄米ごはん
by ゆうたろう
材料:
玄米
水
レシピを見る
エピソード一覧
肉じゃがと冷奴
6/5 (火) 20:00〜20:30
母の日に向けてハンバーグ
5/1 (火) 20:00〜20:30
スキレット炊き玄米ごはんとこがし葱の和風オムレツ
3/20 (火) 20:00〜20:20
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!