スキレット炊き玄米ごはん
ゆうたろう
基本のレシピ
材料
玄米
2合
水
540ml
手順
1
ボウルに張った水(分量外)に玄米を入れ、両手のひらでやさしくこすり洗う。水を替え、3回ほど、水が透き通るまで繰り返す。
2
1の玄米をざるに入れ、ボウルに張った水(分量外)にいれて振り洗いをする。水(分量外)を替え4~5時間浸漬する。
3
しっかり水をきった2を9インチスキレットに入れ、水を注ぎ入れる。米を平らにならし、スキレット専用のフタをし強火にかける。
4
スキレット本体とフタの隙間から蒸気がもれ始めたら弱火にして、30分炊く。火を止め、そのまま15分蒸らす。
5
しゃもじで底からすくい、空気を含ませるように混ぜ合わせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ゆうたろう
基本のレシピ
#1 スキレット炊き玄米ごはんとこがし葱の和風オムレツ
3/20 (火) 20:00〜20:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
こがし葱の和風オムレツ
by ゆうたろう
材料:
卵
水
昆布だしつゆ(市販)
長ねぎ
オリーブオイル
レシピを見る
エピソード一覧
肉じゃがと冷奴
6/5 (火) 20:00〜20:30
母の日に向けてハンバーグ
5/1 (火) 20:00〜20:30
スキレット炊き玄米ごはんとこがし葱の和風オムレツ
3/20 (火) 20:00〜20:20