エリンギとカニ風味カマボコのスープ
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
エリンギ
2本
かに風味かまぼこ
50g
塩
少々
ごま油
小さじ1
練りわさび
お好み量
顆粒洋風スープの素
小さじ1弱
手順
1
エリンギは大きいものは横半分に切り、手でさく。かに風味かまぼこも手でさく。
2
耐熱皿にエリンギを乗せて、塩を振り、かに風味かまぼこを乗せる。
3
ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱する。
4
ざっと混ぜ合わせて、ごま油とわさびであえる。
5
出来上がりの全量の1/2量と水1カップ(分量外)、顆粒洋風スープの素を入れて煮る。
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本田よう一
つま弁 つまみ編
#3 鶏肉の唐揚げのねぎダレあえ
3/22 (木) 15:00〜15:20 配信
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