エリンギとカニ風味カマボコのスープ
材料
  • エリンギ
    2本
  • かに風味かまぼこ
    50g
  • 少々
  • ごま油
    小さじ1
  • 練りわさび
    お好み量
  • 顆粒洋風スープの素
    小さじ1弱
手順
  • 1
    エリンギは大きいものは横半分に切り、手でさく。かに風味かまぼこも手でさく。
  • 2
    耐熱皿にエリンギを乗せて、塩を振り、かに風味かまぼこを乗せる。
  • 3
    ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • 4
    ざっと混ぜ合わせて、ごま油とわさびであえる。
  • 5
    出来上がりの全量の1/2量と水1カップ(分量外)、顆粒洋風スープの素を入れて煮る。
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