スナップえんどうと新玉ねぎのチーズあえ
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
スナップえんどう
100g
クリームチーズ
2個
新玉ねぎ
1/4個
かつお節
適量
しょうゆ
適量
手順
1
スナップえんどうは筋を取る。クリームチーズは常温に戻しておく。
2
フライパンにお湯を沸かして、塩少々(分量外)を入れる。
3
スナップえんどうを入れて、2分ほど茹でて、返して、さらに1分ほどゆでる。
4
さっと水にさらして、水けをきり、半分に割る。クリームチーズであえる。
5
新玉ねぎは薄切りにして、水にさっとさらして、水けをしっかりときる。
6
器に<5>とクリームチーズであえたスナップえんどうを盛り付けて、かつお節をのせて、しょうゆをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 つまみ編
#3 鶏肉の唐揚げのねぎダレあえ
3/22 (木) 15:00〜15:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
鶏肉の唐揚げのねぎダレあえ
by 本田よう一
材料:
鶏もも肉
片栗粉
揚げ油
トマト
ニラ
【A】
しょうゆ
酢
砂糖
青ねぎ
レシピを見る
エリンギとカニ風味カマボコのスープ
by 本田よう一
材料:
エリンギ
かに風味かまぼこ
塩
ごま油
練りわさび
顆粒洋風スープの素
レシピを見る
エピソード一覧
しそチーズつくね
6/28 (木) 15:00〜15:30
豚肉の塩麹山椒焼き
6/21 (木) 15:00〜15:20
蒸し鶏のヨーグルトソース
6/14 (木) 15:00〜15:20
蒸しささみのたたきオクラのせニンニクポン酢がけ
5/31 (木) 15:00〜15:30
揚げ卵焼きの玉ねぎだれ
5/24 (木) 15:00〜15:30
しいたけのネギみそ焼き&カニかまぼこときゅうりのサラダ
5/17 (木) 15:00〜15:30
ささみと海苔の春巻き
5/3 (木) 15:00〜15:30
サバとれんこんのマスタードチーズ焼き
4/26 (木) 15:00〜15:30
ほうれん草とコーンのペッパーチャーハン
4/19 (木) 15:00〜15:30
しめじと卵のエビチリ炒め
4/12 (木) 15:00〜15:30
鮭のマスタードクリーム煮
4/5 (木) 15:00〜15:30
鶏肉の唐揚げのねぎダレあえ
3/22 (木) 15:00〜15:20
厚揚げとアスパラガスのそぼろ炒め
3/15 (木) 15:00〜15:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き パクチー盛り
3/8 (木) 15:00〜15:20