スナップえんどうと新玉ねぎのチーズあえ
材料
  • スナップえんどう
    100g
  • クリームチーズ
    2個
  • 新玉ねぎ
    1/4個
  • かつお節
    適量
  • しょうゆ
    適量
手順
  • 1
    スナップえんどうは筋を取る。クリームチーズは常温に戻しておく。
  • 2
    フライパンにお湯を沸かして、塩少々(分量外)を入れる。
  • 3
    スナップえんどうを入れて、2分ほど茹でて、返して、さらに1分ほどゆでる。
  • 4
    さっと水にさらして、水けをきり、半分に割る。クリームチーズであえる。
  • 5
    新玉ねぎは薄切りにして、水にさっとさらして、水けをしっかりときる。
  • 6
    器に<5>とクリームチーズであえたスナップえんどうを盛り付けて、かつお節をのせて、しょうゆをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!