鶏肉の唐揚げのねぎダレあえ
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
鶏もも肉
1枚
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
トマト
小1個
ニラ
2本
【A】
しょうゆ
大さじ1
酢
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
青ねぎ
4cm
手順
1
青ねぎをみじん切りにして、ボウルに入れて、【A】と混ぜ合わせる
2
鶏肉は5mm幅に切り込みを入れて、ひと口大に切る。片栗粉をまぶしておく。
3
フライパンに揚げ油を1cm高さくらいに入れて<2>を入れる。2分ほど揚げて、返して、さらに1分ほど揚げる。
4
【A】にからめる。
5
トマトは小さめの乱切りにする。
6
ニラは5mm幅に切る。
7
唐揚げをタレごとからめてできあがり。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 つまみ編
#3 鶏肉の唐揚げのねぎダレあえ
3/22 (木) 15:00〜15:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
スナップえんどうと新玉ねぎのチーズあえ
by 本田よう一
材料:
スナップえんどう
クリームチーズ
新玉ねぎ
かつお節
しょうゆ
レシピを見る
エリンギとカニ風味カマボコのスープ
by 本田よう一
材料:
エリンギ
かに風味かまぼこ
塩
ごま油
練りわさび
顆粒洋風スープの素
レシピを見る
エピソード一覧
しそチーズつくね
6/28 (木) 15:00〜15:30
豚肉の塩麹山椒焼き
6/21 (木) 15:00〜15:20
蒸し鶏のヨーグルトソース
6/14 (木) 15:00〜15:20
蒸しささみのたたきオクラのせニンニクポン酢がけ
5/31 (木) 15:00〜15:30
揚げ卵焼きの玉ねぎだれ
5/24 (木) 15:00〜15:30
しいたけのネギみそ焼き&カニかまぼこときゅうりのサラダ
5/17 (木) 15:00〜15:30
ささみと海苔の春巻き
5/3 (木) 15:00〜15:30
サバとれんこんのマスタードチーズ焼き
4/26 (木) 15:00〜15:30
ほうれん草とコーンのペッパーチャーハン
4/19 (木) 15:00〜15:30
しめじと卵のエビチリ炒め
4/12 (木) 15:00〜15:30
鮭のマスタードクリーム煮
4/5 (木) 15:00〜15:30
鶏肉の唐揚げのねぎダレあえ
3/22 (木) 15:00〜15:20
厚揚げとアスパラガスのそぼろ炒め
3/15 (木) 15:00〜15:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き パクチー盛り
3/8 (木) 15:00〜15:20