鶏肉の唐揚げのねぎダレあえ
材料
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 揚げ油
    適量
  • トマト
    小1個
  • ニラ
    2本
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 青ねぎ
    4cm
手順
  • 1
    青ねぎをみじん切りにして、ボウルに入れて、【A】と混ぜ合わせる
  • 2
    鶏肉は5mm幅に切り込みを入れて、ひと口大に切る。片栗粉をまぶしておく。
  • 3
    フライパンに揚げ油を1cm高さくらいに入れて<2>を入れる。2分ほど揚げて、返して、さらに1分ほど揚げる。
  • 4
    【A】にからめる。
  • 5
    トマトは小さめの乱切りにする。
  • 6
    ニラは5mm幅に切る。
  • 7
    唐揚げをタレごとからめてできあがり。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!