スモークサーモンとアスパラのロールサンド
材料
  • 食パン(12枚切り)
    4枚
  • 食パンは上下の端を斜めに切落とす
  • クリームチーズ
    40g
  • スモークサーモン
    8枚
  • アスパラガス
    4本
  • アスパラガスは1分ゆで、縦横半分に切る。
手順
  • 1
    クリームチーズは常温に出してやわらかくしておく。アスパラガスは下1/3をピーラーでむいて熱湯で1分ゆで、縦横半分に切る。
  • 2
    食パンは両側の耳を切り落とし、上側の耳は1.5㎝幅に斜めカットし、裏返して反対側の下の辺も同様に斜めカットする。
  • 3
    22×15㎝ほどに切ったラップを4枚広げておく。
  • 4
    まな板に食パンを上下揃えて並べ、片面に斜めカットした部分までしっかりとクリームチーズを塗り広げる。
  • 5
    下にスモークサーモンを横向きに1枚置いてアスパラを2つ並べてのせ、
  • 6
    1㎝ほど空けてもう一度同様にスモークサーモンとアスパラをのせる。手前からくるくる巻く。
  • 7
    巻き終わりを下にしてラップの手前側に移し、ラップをしっかり密着させるように向こう側に巻いていく。
  • 8
    巻き終わったら両端をギュッとねじり上げ、冷蔵庫で30分ほど休ませる。それぞれラップごと3等分に切り分け、ラップを外す。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!