レモンとアーモンドのリゾット
材料
  • 80g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • アーモンド
    30g
  • 濃縮甘酒
    30g
  • ■A
  • 玉ねぎ
    60g
  • セミドライトマト
    40g
  • オリーブオイル
    20ml
  • 白ワイン
    20ml
  • レモン汁
    20ml
  • 白味噌
    20g
  • 小さじ1/4
手順
  • 1
    玉ねぎはみじん切りにする。ナッツは150℃に予熱したオーブンで15分ローストし、荒く刻む。
  • 2
    フライパンに【A】を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで炒め、取り出す。
  • 3
    別のフライパンに米とオリーブオイルを加え中火で加熱する。
  • 4
    オイルが全体にまわり、米が透明になったらお湯(500ml)を加え、フタをして極弱火で加熱する。
  • 5
    水分が無くなり、米が好みの硬さの一歩手前になったら②を加え、混ぜ合わせる。濃縮甘酒を加え、塩で調味する。
  • 6
    皿に盛り、アーモンドを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!