レモンとアーモンドのリゾット
藤田承紀
ベジフルイタリアン
材料
米
80g
オリーブオイル
大さじ1
アーモンド
30g
濃縮甘酒
30g
■A
玉ねぎ
60g
セミドライトマト
40g
オリーブオイル
20ml
白ワイン
20ml
レモン汁
20ml
白味噌
20g
塩
小さじ1/4
手順
1
玉ねぎはみじん切りにする。ナッツは150℃に予熱したオーブンで15分ローストし、荒く刻む。
2
フライパンに【A】を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで炒め、取り出す。
3
別のフライパンに米とオリーブオイルを加え中火で加熱する。
4
オイルが全体にまわり、米が透明になったらお湯(500ml)を加え、フタをして極弱火で加熱する。
5
水分が無くなり、米が好みの硬さの一歩手前になったら②を加え、混ぜ合わせる。濃縮甘酒を加え、塩で調味する。
6
皿に盛り、アーモンドを散らす。
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藤田承紀
ベジフルイタリアン
#2 苺とカスタードのタルト
3/16 (金) 20:00〜20:45 配信
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